ルッコラサラダ

ルッコラサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

林檎とピーナッツが入った色合いも綺麗なサラダです。

★材料

(4人分)

  • ルッコラ

    約70g

  • ピーナッツ

    一握り(適宜)

  • 林檎(酸っぱめのもの)

    ½個

  • <ドレッシング用>オリブオイル

    大 2

  • バルザミコ酢

    大 1

  • 粒マスタード

    小 1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルッコラを軽く洗って水を切る。

  2. 2.

    林檎をいちょう切りにして塩少々(分量外)をいれた水にさらす。ピーナッツは砕いておく。

  3. 3.

    材料を盛りつけてドレッシングをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピーナッツの変わりに他のナッツでもOK!

rieさん

rieさん

北欧スウェーデンと日本の間を行ったり来たりの数年。2013年帰国しました。スウェーデン料理のケータリングとFikaのワークショップを開催しています。 イラストも描いていま〜す。