鯵の甘酢あんかけ レシピあり

鯵の甘酢あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

【作り方】下ごしらえ後の鯵に塩をふり、軽く小麦粉をまぶしたら、熱した揚げ油でカリッと揚げて、甘酢に出汁醤油を足して作ったタレに漬け込む。タレで野菜をソテーし、水溶き片栗粉でトロミをつけ、鯵と一緒にしばらく馴染ませる。 甘酢参考レシピは コチラ kichiの甘酢あんかけ用のタレ お酢・・・・100cc 砂糖・・・・大さじ2 ミリン・・・大さじ1 塩・・・・・小さじ半程度(後から塩昆布を入れて調整して......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?