レシピブログ
夏と言えば「茄子」、日頃は1種類の博多茄子しか見かけないのですが、これからしばらくの間は、各地の茄子が店頭に並び出すので、ちょっと嬉しい茄子好きの私。 材料(2人分) 茄子・・・・大1本(乱切りを素揚げしておく) 厚揚げ・・・1丁(賽の目切り) (A)↓サラダ油大さじ半程度で炒める 玉葱・・・・半個分(微塵切り) 椎茸エリンギ各1個(微塵切り) 生姜微塵切り小さじ1杯分程度 大蒜微塵切り1片分 豆......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とほうれん草カレー...
コールドスタートでしっ...
フライパン一つで!フレ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...