レシピブログ
お弁当に使おうと残しておいた海老が冷凍室に5尾…「使っちゃおー」と、解凍して下ごしらえ。かさ増し的発想でフワフワフリッター仕上げでいただきました。常温に戻した卵、卵黄は別のメニューに使用して卵白1個分をシャカシャカ泡立てて、薄力粉大さじ2程度を入れたら気泡がつぶれない様に混ぜ合わせ、海老に絡めて、180度の揚げ油で揚げる。よーし、よーし、約2倍の大きさになったぞー!!(笑)ただし2人暮しなので海老......
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圧力鍋で時短!!玉葱た...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
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