海老のフリッター(増殖盛り) レシピあり

海老のフリッター(増殖盛り)
  1. 1
    おいしそう!

お弁当に使おうと残しておいた海老が冷凍室に5尾…「使っちゃおー」と、解凍して下ごしらえ。かさ増し的発想でフワフワフリッター仕上げでいただきました。常温に戻した卵、卵黄は別のメニューに使用して卵白1個分をシャカシャカ泡立てて、薄力粉大さじ2程度を入れたら気泡がつぶれない様に混ぜ合わせ、海老に絡めて、180度の揚げ油で揚げる。よーし、よーし、約2倍の大きさになったぞー!!(笑)ただし2人暮しなので海老......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?