コリコリ食感が病み付きになる軟骨を生姜と大蒜風味の甘口の醤油タレに漬け込んでから、衣をつけて揚げました。今日あたり、ちょっと飲みたいなぁ…と思った時は、お酒のツマミとおかずになるから一石二鳥でお勧めです。
漬けダレ
醤油・・・・大さじ2
ミリン・・・大さじ2
酒・・・・・大さじ1
生姜の摺おろし小さじ1/4
大蒜の摺おろし小さじ半
漬け込み時間を短縮するなら、揚げてからタレを絡めたのも美味しい!!......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?