茄子と豆腐のハンバーグ レシピあり

茄子と豆腐のハンバーグ
  1. おいしそう!

買い置きの博多の長なす、お得意は長さを活かしたスライスのグルグル?ピーラーで薄くスライスした博多なすに塩を振り灰汁抜き、しっかり水分を絞り、丸めた豆腐ハンバーグに巻き付けて、軽く薄力粉をまぶしフライパンで焼く!!参考レシピ→ 豆腐ハンバーグ 両面がこんがり焼けたら、酒をまわしかけて蓋をして蒸し焼き。ついでに こんな具合に 他の野菜も炒めてしまいます。フライパンの中の薄い蓮根は、干し古代蓮根と言う......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?