レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
買い置きの博多の長なす、お得意は長さを活かしたスライスのグルグル?ピーラーで薄くスライスした博多なすに塩を振り灰汁抜き、しっかり水分を絞り、丸めた豆腐ハンバーグに巻き付けて、軽く薄力粉をまぶしフライパンで焼く!!参考レシピ→ 豆腐ハンバーグ 両面がこんがり焼けたら、酒をまわしかけて蓋をして蒸し焼き。ついでに こんな具合に 他の野菜も炒めてしまいます。フライパンの中の薄い蓮根は、干し古代蓮根と言う......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
いんげんと茄子の胡麻和...
トマトと茄子で夏ポトフ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...