レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハンバーグにはオカラやお豆腐を混ぜ込むのが我が家の「いつものハンバーグ」ですが、今回は茹で潰した里芋を混ぜ込んだもの。柔らかいハンバーグより歯ごたえがある方が好きと言う我が家の肉食獣にはドッシリ感が増して嬉しいらしい。里芋を入れ過ぎると肉の味が薄れて、あんまりハンバーグらしく無くなるから、お肉150gに対して里芋50gくらいまでにした方が良さそうです。 *ハンバーグ生地(以下の材料を混ぜ合わせて成......
家政婦志麻さんが出川さ...
卵・パン粉なしでOK♪...
豆腐ハンバーグ
今夜はお好みやでぇ~ハ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...