ツナ牛蒡のわさびサラダ/イサキの昆布締め レシピあり

ツナ牛蒡のわさびサラダ/イサキの昆布締め
  1. おいしそう!

ツナ牛蒡のわさびサラダ スライスして酢水に落としておいた牛蒡と人参、軽く水洗いしてそのままクッキングペーパーに包んでルクエで3分半〜4分加熱。 その間に、お湯を沸かしてツナの油抜きをしておきます。 山葵少々と、醤油一差し、マヨネーズを混ぜ合わせ、わさびマヨのソースを作り、下ごしらえした牛蒡とツナをボウルに移して、よく絡ませる。 牛蒡/人参・・・・合計約100g (人参は彩りで入れてみましたので、無......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?