Staub*角煮(豆腐クリーム添え) レシピあり

Staub*角煮(豆腐クリーム添え)
  1. 3
    おいしそう!

ストウブ買ったら絶対作るぞ〜!!と、ワクワクしながら作った豚の角煮。 豚バラ肉・・・約600g弱 烏龍茶・・・・200cc+水適量 生姜・・・・・1片(スライス) 長ネギの葉の部分1本分 水・・・・・・550cc 大蒜・・・・・一片(スライス) 紹興酒・・・・160cc ミリン・・・・45cc 砂糖・・・・・大さじ3半 醤油・・・・・大さじ4 八角・・・・・1個 1、豚バラ肉を4〜5cm角に切り、......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?