気が付いたら、もう、お子さん達は夏休みなんですねー。
今日のメイン、ベースは夏野菜たっぷりのラタトゥイユ。ズッキーニや茄子をガーリックオイルで炒めて、少量の塩、胡椒と水で茹でる。トマト缶をぶちこんで蓋をして煮込む…。
ついでに、塩鶏と同じ下ごしらえをした鶏肉をフライパンで表面をソテーして、トマト缶を入れた時に、同時に鶏肉を入れて中火で煮込み、湯気が出て来たら火を止めてそのまま放置。私の場合・......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?