お魚黒酢醤油ソテー レシピあり

お魚黒酢醤油ソテー
  1. 1
    おいしそう!

オコゼの切り身の表面にかるく薄力粉をまぶし、黒酢1とミリン1、酒2、大蒜醤油1を混ぜ合わせたタレを作り、フライパンでソテーしながらタレを絡めた簡単な1品。 オコゼのワイルドなビジュアルとは似ても似つかない、プルンとふくよかな食感は一度食べると病みつきになる。 おこぜをソテーするついでに、しっかりと水切りした豆腐も同じフライパンに入れてソテーしてみたら、すごく美味しかった。 我・・・ ...

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?