レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
佐賀の白石須古地区では古くからお祝いの席に欠かせないメニューであり、現在でも慶事にはよく出される一品。一皿ごとに切り分けられる様に盛りつけられた餅米入りの押し寿司。 私の実家は違う町ですが、この地域に飲食店を営む親戚が居た事から集まり事の宴には、よく配達してもらっていた定番のメニュー。但し、当時からムツゴロウは入っていなかった。漬け物好きの私は須古寿司の奈良漬け入りと言う組み合わせにヤラレタ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...