Cube*scone/夏休みの自由研究 レシピあり

Cube*scone/夏休みの自由研究
  1. 1
    おいしそう!

冷凍保存しておいた作り置きのスコーン生地をザクザクと四角にカットして、溶き卵を塗り、更にチーズ少々をふりかけて、タイムを乗せて焼いたキューブ・スコーン。 ちょうど一口サイズ、これならポロポロこぼさずに食べれるかな?と思って(笑) この「スコーン」と言う名前は「白いパン」を意味する中世オランダ語からきてるんだってね。 私のレシピとは少し違いますが、スコーンの参考レシピの動画→youtube・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?