レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月、お漬け物ついでに母が送ってくれた実家の畑で穫れたかぼちゃ。しばらく漬け物石の変わりにしたりして…(笑) 大きなかぼちゃは、最初にそのままレンジで軽く3〜4分加熱してからカットする。おおよそ50g程度を目安にした大きさで小分けにしてルクエで火を通した後、しっかりと冷ましてからジップロック(袋)に入れて冷凍保存。そのうちの一切れを使って、この日の食後のデザートを作ってみました。 ・・・ ...
坊ちゃんかぼちゃと舞茸...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
ストウブでかぼちゃの煮...
グルグルしゃもじで混ぜ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...