シナモンパンプキンの蒸しプリン* レシピあり

シナモンパンプキンの蒸しプリン*
  1. 3
    おいしそう!

先月、お漬け物ついでに母が送ってくれた実家の畑で穫れたかぼちゃ。しばらく漬け物石の変わりにしたりして…(笑) 大きなかぼちゃは、最初にそのままレンジで軽く3〜4分加熱してからカットする。おおよそ50g程度を目安にした大きさで小分けにしてルクエで火を通した後、しっかりと冷ましてからジップロック(袋)に入れて冷凍保存。そのうちの一切れを使って、この日の食後のデザートを作ってみました。 ・・・ ...

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?