【作り方/調理時間約10分〜15分程度】
●鶏肉に砂糖小さじ2を揉み込んだ後、塩、胡椒、摺おろし大蒜各少々と好みのハーブをまぶしてフライパンで焼く。
●オリーブオイル小さじ2を温めたフライパンに鶏肉の皮を下にして、軽く焼き反対に返して酒、又はワインを回しかけ、蓋をして火を通す。
●仕上げに、蓋を取って、再び皮面を下にしてきつね色に焼き目がついたら食べ易い大きさにカットして皿に盛る。
鶏・・・......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?