レシピブログ
元祖はきらすまめしと呼ぶらしですが、私の地元では「きらず」と言う「おから」の料理。 王道のレシピは… お刺身用の鯛を薄く切って醤油に漬ける。 おからに刻んだネギやショウガ、紫蘇、などを刻んで混ぜる。 漬け込んだ魚とおからを和えて、カボスを絞る。 ちなみに我が家は、魚の漬け込みはタップリの摺り胡麻と生姜の摺おろし、ミリン少々を足した醤油を使います。 ついでに、王道との・・・ ...
おからの革命!?ヘルシ...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
おから入り丸パン。
おからの煮物リメイクで...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜