おまたせ!究極の卵ごはん レシピあり

おまたせ!究極の卵ごはん
  1. 1
    おいしそう!

先々月にアップして以来、ずっと漬け込んで、やっと出来ました。例の「卵の酢漬け」、容器に殻のまんまの生卵をお酢に漬けて待つ事、約1ヶ月。 こんな風に殻が溶けました。漬け込み時間は卵の種類で違うようですが、気合い入れて普段より高い卵を使用した為か、殻はものすごく丈夫で…1週間では赤卵が少し白くなっただけでした。定期的に覗いて指で殻を擦って様子を見ながらの1ヶ月。 そろそろ良さそうだ…と取り出し・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?