レシピブログ
毎年この時期に作る物の一つ、栗のロールケーキ。 先日のぷるサンからいただいた銀寄を渋皮煮にして冷凍保存しているので、ソレを解凍して使います。 スポンジには、ほろ苦いエスプレッソを足した大人のスイーツ。 自画自賛の大満足(笑)ぷるサンからいただいた銀寄はすごく大きいので、ロールケーキ用の天板では無く、オーブンの天板にシリコンシートを敷いて生地を流し込み、焼き上げました。だから、かな・・......
抹茶とあんこのロールケ...
いちごのロールケーキ
簡単!ロールケーキ生地...
ホットケーキミックスで...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...