レシピブログ
毎年この時期に作る物の一つ、栗のロールケーキ。 先日のぷるサンからいただいた銀寄を渋皮煮にして冷凍保存しているので、ソレを解凍して使います。 スポンジには、ほろ苦いエスプレッソを足した大人のスイーツ。 自画自賛の大満足(笑)ぷるサンからいただいた銀寄はすごく大きいので、ロールケーキ用の天板では無く、オーブンの天板にシリコンシートを敷いて生地を流し込み、焼き上げました。だから、かな・・......
抹茶とあんこのロールケ...
一番簡単‼︎ロールケー...
スポンジ生地(ジェノワ...
桃のロールケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...