レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年この時期に作る物の一つ、栗のロールケーキ。 先日のぷるサンからいただいた銀寄を渋皮煮にして冷凍保存しているので、ソレを解凍して使います。 スポンジには、ほろ苦いエスプレッソを足した大人のスイーツ。 自画自賛の大満足(笑)ぷるサンからいただいた銀寄はすごく大きいので、ロールケーキ用の天板では無く、オーブンの天板にシリコンシートを敷いて生地を流し込み、焼き上げました。だから、かな・・......
抹茶とあんこのロールケ...
ホットケーキミックスH...
桃のロールケーキ
くるくるロールケーキ(...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...