熱々ニラまん レシピあり

熱々ニラまん
  1. 27
    おいしそう!

冬になると食べたくなるニラまん、いつもその日の在り合せ。お肉とニラがあれば、あとは臨機応変に刻んだ具材で作れるから、冷蔵庫のディスカウントにも丁度いい。今日の辛みそはetuさんからの頂き物なのですが、コチュジャンと赤みそ、またはテンメンジャンを混ぜ合わせてもOK!今日はすごくシンプルな具材。 豚ミンチ・・・50g ニラ・・・・・50g(刻んでルクエで1分半加熱しておく) 豆腐・・・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?