春待月の食卓/茄子とがめ煮 レシピあり

春待月の食卓/茄子とがめ煮
  1. 10
    おいしそう!

茄子の甘辛炒め 【作り方】 茄子・・1本 大蒜の芽2本(5mm幅にカット) 椎茸・・2個(微塵切り) 調味料 辛みそ・小さじ2(コチュジャンと赤みそでも可) 醤油・・少々 ●茄子を皮つきのままルクエにいれて3分半加熱後、一口大にカットして薄力粉をまぶす。 ●中華鍋に大さじ1のグレープオイルを熱し、椎茸と茄子を炒め、茄子の表面がコンガリ、きつね色に色づき出したらニンニクの芽......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?