ふっくら塩麹鶏 レシピあり

ふっくら塩麹鶏
  1. 20
    おいしそう!

鶏肉に塩麹を塗り、半日後フライパンでソテーしただけの物。ふっくらウマウマ…恐るべし麹菌のパワー。ほんの少しの塩麹で、こんなに味がしっかりついちゃうんだな〜と、要領を得る為に実験的に挑戦している(笑) こちらは簡単に鶏ガラスープ(顆粒)で作った煮物。前日から鶏ミンチに塩麹を混ぜて寝かせておいた生地を、温めた鶏ガラスープにスプーンで丸めながら落とし込んで行く。 つみれが白くゆで上がったら、......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?