鶏肉に塩麹を塗り、半日後フライパンでソテーしただけの物。ふっくらウマウマ…恐るべし麹菌のパワー。ほんの少しの塩麹で、こんなに味がしっかりついちゃうんだな〜と、要領を得る為に実験的に挑戦している(笑)
こちらは簡単に鶏ガラスープ(顆粒)で作った煮物。前日から鶏ミンチに塩麹を混ぜて寝かせておいた生地を、温めた鶏ガラスープにスプーンで丸めながら落とし込んで行く。
つみれが白くゆで上がったら、......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?