レシピブログ
先日、深夜にせっせと今年の実山椒の下ごしらえをした。灰汁抜きをした実山椒の小枝を外してザルに広げて…家の中は山椒の香りで充満していた(笑) この日のメニューは前日の鯛刺しの残りのアラ炊き。manngoさんの料理のつくレポ、やってみました。牛蒡を入れてストウブ料理、魚も牛蒡もすごくおいしい〜。manngoさんのを見て、私も実山椒をたっぷり使いました。あら炊きの画像は…あんまり美しく無いね〜......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...