レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小学生の頃の通学路の両脇には蓮根畑がしばらく続く場所があり、開花の時期には花の美しさに見とれていた。当時は蓮の実を茹でたオヤツをいただく事があったが、味はあまり記憶が無い。 蓮根すりすり、挽き肉や水切り豆腐(木綿)他と混ぜ合わせて丸めた生地に薄力粉をまぶして蒸篭で蒸したハス蒸し。香りソルトを加えたらとても美味しかった。卵白や粉類を加えていないので、通常のハス蒸しより食感があり焼売に近いか......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根と茄子の和風醤油パ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...