レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
渋皮煮を刻んで混ぜたマロンペースト、アーモンドプール、バター、練乳、卵、etc…パイ生地に包み込んで焼きあげた。とは言え、パイ生地は作り置きなので、伸ばして型に入れ、焼くだけ。その間にフィリングをボウルに入れて混ぜただけなので、実作業は10分くらいで、あとはオーブンが焼いてくれる(笑) サクサクのパイが膝の上のキチの頭に落ちる(笑) 「ん???なんだ?」と前足で頭のパイを取って、ぺろぺ......
我が家のコテージパイ
冷凍パイシートで簡単☆...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
余ったパイ生地で簡単、...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ