レシピブログ
渋皮煮を刻んで混ぜたマロンペースト、アーモンドプール、バター、練乳、卵、etc…パイ生地に包み込んで焼きあげた。とは言え、パイ生地は作り置きなので、伸ばして型に入れ、焼くだけ。その間にフィリングをボウルに入れて混ぜただけなので、実作業は10分くらいで、あとはオーブンが焼いてくれる(笑) サクサクのパイが膝の上のキチの頭に落ちる(笑) 「ん???なんだ?」と前足で頭のパイを取って、ぺろぺ......
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
赤毛のアンのルバーブの...
余ったパイ生地で簡単、...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き