エビマヨと天ぷら レシピあり

エビマヨと天ぷら
  1. 13
    おいしそう!

エビチリを作るつもりで買って来たエビ。「たまにはエビマヨが食べたい」と言われて予定変更。 エビマヨの後ろにあるのは、春菊のくるみ和え。 ついでにかき揚げとか、里芋のあられ揚げ。茹でた里芋を串に刺し、天ぷら粉をくぐらせた後、あられの衣をつけて、高温でサッと揚げるだけ。あられはお茶漬け用として販売されている物なので、こうばしく塩味がついているのでそのまま食べられる。だからお弁当に使ってたけ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?