レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
気温が上がりだす時期にお魚コーナーに登場するのが小アジ カリッと揚げて、南蛮漬けも美味しいけど、今回はフライでいただきました。 中には梅肉と紫蘇の葉を敷いて鯵と一緒にクルクル巻き込み、小麦粉、卵にパン粉をつけて揚げるだけ。下ごしらえの際、開きにした鯵の尾に近い皮膚の固いとこ(ぜいご)を取れば端止めせずに巻けます。 ヒジキの煮物 お弁当時代はかかさず作る様にしていた1品。海藻類は・・......
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット