レシピブログ
気温が上がりだす時期にお魚コーナーに登場するのが小アジ カリッと揚げて、南蛮漬けも美味しいけど、今回はフライでいただきました。 中には梅肉と紫蘇の葉を敷いて鯵と一緒にクルクル巻き込み、小麦粉、卵にパン粉をつけて揚げるだけ。下ごしらえの際、開きにした鯵の尾に近い皮膚の固いとこ(ぜいご)を取れば端止めせずに巻けます。 ヒジキの煮物 お弁当時代はかかさず作る様にしていた1品。海藻類は・・......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
" 南欧風アジの開きの...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り