小アジの梅紫蘇フライ レシピあり

小アジの梅紫蘇フライ
  1. 23
    おいしそう!

気温が上がりだす時期にお魚コーナーに登場するのが小アジ カリッと揚げて、南蛮漬けも美味しいけど、今回はフライでいただきました。 中には梅肉と紫蘇の葉を敷いて鯵と一緒にクルクル巻き込み、小麦粉、卵にパン粉をつけて揚げるだけ。下ごしらえの際、開きにした鯵の尾に近い皮膚の固いとこ(ぜいご)を取れば端止めせずに巻けます。 ヒジキの煮物 お弁当時代はかかさず作る様にしていた1品。海藻類は・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?