レシピブログ
気温が上がりだす時期にお魚コーナーに登場するのが小アジ カリッと揚げて、南蛮漬けも美味しいけど、今回はフライでいただきました。 中には梅肉と紫蘇の葉を敷いて鯵と一緒にクルクル巻き込み、小麦粉、卵にパン粉をつけて揚げるだけ。下ごしらえの際、開きにした鯵の尾に近い皮膚の固いとこ(ぜいご)を取れば端止めせずに巻けます。 ヒジキの煮物 お弁当時代はかかさず作る様にしていた1品。海藻類は・・......
サクッと簡単ヘルシー!...
カリポリッ!まるごと豆...
青シソのアジフライ
自家製小アジの丸干し
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」