鶏とクルミの中華煮

鶏とクルミの中華煮
  1. 13
    おいしそう!

鍋(ストウブ)の中に胡麻油少々と大蒜、生姜、玉葱の微塵切りを加えて香りが出るまで炒めたら、一口大に切った鶏肉を入れてソテー。表面に火が通ったらキノコ類と中華スープ、豆板醤、醤油、甘酢、みりん、練り胡麻を混ぜたタレを注ぎ込み、蓋をして加熱。湯気が立ったら火を弱めて、10分程煮込み、水溶き片栗粉と葉大蒜、しびれ(四川漢源 花椒)と、くるみを加え1〜2分程煮込み、香りがたったら出来上がり。 ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?