夏の麻婆茄子とカンパチの刺身

夏の麻婆茄子とカンパチの刺身
  1. 14
    おいしそう!

暑い夏の食卓に、茄子は身体を冷やす働きがあるのでお勧め野菜。茄子の栄養素は油と相性が良いので、煮物にする場合でも最初は軽めに揚げた方が旨みが出る上、色の変化やナスニンの流失も抑えられると聞いています。 これからの季節、スーパーの売り場に多く見られる茄子。以前は九州産の長茄子しか見なかったのですが、年々、色んな種類の茄子が並ぶ様になり、形が違うと言うだけでもウキウキしてしまう(笑) 今日......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?