今年は海水の温度が高いから、秋刀魚の穫れる時期が遅れているんだそうですね。
夏の暑い日には作らないお味噌汁。
まだ昼間の気温は高いのですが、日が暮れると過ごしやすくなるので、食卓にお味噌汁が戻ってきました。佐賀蓮根、たっぷりです。
なぜか、我が家はお魚の日には、ポテサラが定番で、遠くにボンヤリ見える青いお皿が夫どんの好物のポテサラ。もう1品は、竹輪とピーマンの胡麻和えにちりめんじゃこ・・・
......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?