レシピブログ
博多水炊き、白濁だと紹介される場合が多いようですが…それはお店により違うみたい。我が家は自宅で水炊きをする時はさっぱり系の澄んだスープが多いです。(時間、早いから、笑) *大鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、鶏がら(1羽に付き3等分くらいに叩き割っておきましょう)を全部入れます。(強火のまま)しばらくしたら、アクが浮いてきますのでしっかり取り除きます。5分程度で一旦火を止めて、お湯を捨てま......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...