レシピブログ
博多水炊き、白濁だと紹介される場合が多いようですが…それはお店により違うみたい。我が家は自宅で水炊きをする時はさっぱり系の澄んだスープが多いです。(時間、早いから、笑) *大鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、鶏がら(1羽に付き3等分くらいに叩き割っておきましょう)を全部入れます。(強火のまま)しばらくしたら、アクが浮いてきますのでしっかり取り除きます。5分程度で一旦火を止めて、お湯を捨てま......
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
鶏ササミのマヨポン照り...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...