蒸し鶏と茶碗蒸し/島らっきょう レシピあり

蒸し鶏と茶碗蒸し/島らっきょう
  1. 6
    おいしそう!

こちらはお外が大荒れの週末。強風と雨、秋の紅葉は赤くなる前に葉っぱが落ちてしまう物もあるとか… ニダベイユで蒸し焼きにした桜姫鶏。ふっくらで柔らかくて、臭みも少なく、とっても美味しいので、出来るだけシンプルな調理法で食べたくなる。 器に盛りつけたら、酢醤油を添えていただきます。今の時期なら柚子やかぼすを添えると、もっと美味しいよね〜。 島らっきょうの天ぷら 九州でも普通のスーパ・・・ ...

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?