レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚のぬか炊き、またはじんだ煮。鰯や鯖、さんま、真あじ等の青さかなをぬかで炊く、福岡は北九州の郷土料理…って、言うけど実はずっと一般的な物だと思ってたので、郷土料理と知ってビックリした(笑) 「糠みそ由来のアミノ酸や有機酸がもたらす複雑な旨味の付与に加え、独特の発酵臭によるマスキング効果、乳酸によるpHの低下で青魚独特の臭みが抑えられる等の利点がある。wikipedia.」 味噌煮も好き......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
食べる小魚&桜エビのカ...
白身魚とあさりのブイヤ...
魚焼きグリルで簡単はや...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ