レシピブログ
先日、unaちゃんの記事で初めて知った1品、鬼まんじゅう。東海名物らしいので九州の私は初耳。 unaちゃんの「さつまいもに砂糖と薄力粉をまぶして、蒸して作る、簡単、素朴なおやつです。」を頼りに作ってみました。↓こちらは私の自己流。 安納芋小2個(ルクエで6分ほど加熱下して角切りにしておく) *薄力粉大さじ3 *砂糖 大さじ1 1、*の材料をボウルに入れて混ぜておく。 2、角・・......
紫山芋を頂きましたので...
わらび餅粉で水まんじゅ...
黒ゴマまんじゅう
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...