ほくほく安納芋の鬼まんじゅう レシピあり

ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
  1. 10
    おいしそう!

先日、unaちゃんの記事で初めて知った1品、鬼まんじゅう。東海名物らしいので九州の私は初耳。 unaちゃんの「さつまいもに砂糖と薄力粉をまぶして、蒸して作る、簡単、素朴なおやつです。」を頼りに作ってみました。↓こちらは私の自己流。 安納芋小2個(ルクエで6分ほど加熱下して角切りにしておく) *薄力粉大さじ3 *砂糖 大さじ1 1、*の材料をボウルに入れて混ぜておく。 2、角・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?