レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、unaちゃんの記事で初めて知った1品、鬼まんじゅう。東海名物らしいので九州の私は初耳。 unaちゃんの「さつまいもに砂糖と薄力粉をまぶして、蒸して作る、簡単、素朴なおやつです。」を頼りに作ってみました。↓こちらは私の自己流。 安納芋小2個(ルクエで6分ほど加熱下して角切りにしておく) *薄力粉大さじ3 *砂糖 大さじ1 1、*の材料をボウルに入れて混ぜておく。 2、角・・......
酒粕が余ってたので作り...
わらび餅粉で水まんじゅ...
たまプラーザ 夏祭りに...
梅尽くしの水まんじゅう
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ