レシピブログ
先日、unaちゃんの記事で初めて知った1品、鬼まんじゅう。東海名物らしいので九州の私は初耳。 unaちゃんの「さつまいもに砂糖と薄力粉をまぶして、蒸して作る、簡単、素朴なおやつです。」を頼りに作ってみました。↓こちらは私の自己流。 安納芋小2個(ルクエで6分ほど加熱下して角切りにしておく) *薄力粉大さじ3 *砂糖 大さじ1 1、*の材料をボウルに入れて混ぜておく。 2、角・・......
紫山芋を頂きましたので...
里芋と海老のまんじゅう
こばらがすいたのでおや...
里芋まんじゅう~柚子お...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ