2013/今年のマロンパイ レシピあり

2013/今年のマロンパイ
  1. 5
    おいしそう!

毎年作る渋皮煮、一番の理由はこのマロンパイを作る事なのに、早くも他のスイーツで使い切ってしまいそうで、この師走に慌てて深夜にせっせと折り込みパイを作って、その後、渋皮煮の崩れた物を生クリームと一緒にミキサーにかけて、柔らかく滑らかな(アパレイユ)クリームを作った。(渋皮煮と生クリームはほぼ同量) 翌日、パイ生地を型にセットして、フォーク等で穴を開けて重石をのせて空焼き。焼いてる間に(クレ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?