レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年作る渋皮煮、一番の理由はこのマロンパイを作る事なのに、早くも他のスイーツで使い切ってしまいそうで、この師走に慌てて深夜にせっせと折り込みパイを作って、その後、渋皮煮の崩れた物を生クリームと一緒にミキサーにかけて、柔らかく滑らかな(アパレイユ)クリームを作った。(渋皮煮と生クリームはほぼ同量) 翌日、パイ生地を型にセットして、フォーク等で穴を開けて重石をのせて空焼き。焼いてる間に(クレ......
我が家のコテージパイ
白あん入りのさつまいも...
冷凍パイ生地でキッシュ...
冷凍パイシートでくるみ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...