レシピブログ
新しい年を迎え、おせちをいただきお腹いっぱいになって…洗い物をすませた後に2時間もソファで爆睡していた私です(笑) トップのは博多野菜のカツオ菜と鰤の入ったアゴ出汁の博多雑煮。ちなみに、この雑煮には餅では無く、こっそり茄子が入ってる。そこは私のオリジナル。塩辛いおつまみにお酒飲みまくりの夫どんにもデドックス(笑)茄子の皮を剥き、細長く麺の様に切った物を加えて出汁で茹でている…なかなか美味......
カベソン中村家の野菜た...
大阪雑煮
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...