シロクマ鍋の白菜ミルフィーユ

シロクマ鍋の白菜ミルフィーユ
  1. 5
    おいしそう!

冬の食卓にはきっとどちらのお宅も、登場しているであろう白菜と豚シャブのミルフィーユ鍋。ほかほか鍋は冬のシアワセ。 2枚の白菜の間に豚肉を挟んでから、鍋の深さに合う幅にカットしてニダベイユに詰め込んで行く。中央にはお好みで水菜やキノコ類などを詰め込み、茅乃舍の和出汁を流し込み蓋をしてから火をつけ、野菜がしんなりするまで煮込むだけ。 ちょっと前、しろくま先生のお鍋の日、大根おろしのシロクマ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?