旬を過ぎた「時知らずの鮭」の刺身、サーモンの刺身に比べるとちょっと色が浅い。醤油麹をまぶした和マリネにして北海道展で買ったいくらの醤油漬けと一緒にいただく。
お刺身はどちらかと言うと、夫より私が食べている。おかげで「酒も飲まずに、よく刺身ばかり食べれるよね〜」と感心されたりもする。
もう一つは毎度「お手軽レシピ」のピーマンと竹輪の胡麻和え
竹輪3本スライス
ピーマン1個スラ・・・
......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?