結局、お花見をする間もなく桜は散って、初夏の景色になろうとしています。過ぎ行く春を惜しみ、せめて自宅でお花見弁当。口に運ぶ瞬間、ほんのりと漂う桜の香りをたのしみました。
ちょこっと、小鉢。焼き海老と里芋の煮付け。
夜には少し肌寒いこの時期、蓋を開けて立ち上る湯気が、ちょっと嬉しい茶碗蒸し。
少し春をイメージして、飾りに使った赤い花の飾り切りは紫心大根を甘酢に漬け込んでおいたもの。・・......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?