胡瓜の板づり/人参と竹輪のちゃんぷる レシピあり

胡瓜の板づり/人参と竹輪のちゃんぷる
  1. 5
    おいしそう!

只今GWのど真ん中。 みんなはどんな休暇を過ごしてるのかな? こちらは夫の晩酌のアテ。冬場は煮物、焼き物になるけれど、もうすっかり「夏」のよう(笑) 胡瓜は板づりした後に紫蘇昆布をまぶしたもの。板づりの効果は鮮やかなグリーンの瑞々しさ。 小さい小鉢は、下の「人参のちゃんぷるー」 人参1本(千切り) 大蒜の芽3本(4cmにカット) 玉葱 2/1個 竹輪 3本(斜めにスライス)......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?