ふわふわの蒸し卵、美味しく出来ました。
卵と調味料、蓮根のすりおろしを混ぜて蒸すだけですが(笑)
卵に摺おろし蓮根を混ぜた蒸し料理。滑らかな食感はプリンより少し固いかな?くらいの歯の要らないくらいの柔らかさだから、離乳食の赤ちゃんや噛むのが苦手なご高齢の方にも蓮根を楽しんでもらえるかな?
蓮根の摺おろし大さじ2
卵3個
出汁大さじ2
醤油小さじ1
砂糖大さじ1
塩 小さじ半......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?