レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も簡単、厚揚げとチキンの炒め物。 材料をカットしたら、あとはタレを絡めて炒めるだけ。 豆板醤は入ってますが厚揚げの風味で少し甘口。お肉はミンチでは無くざく切り、手間もかからず、厚揚げのおかげでボリュームもあり、ドンブリにしても美味しいですし、お財布にもすごく優しい1品。この時期の青ネギの風味も美味しいので、たっぷり使います。 今回、黒大蒜を使用したので、調味料に砂糖が入っていませ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
蓮根・こんにゃく・人参...
トマトジュースで作るチ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋