鰤大根 レシピあり

鰤大根
  1. 2
    おいしそう!

気が付いたら、もう6月ですよね… 旬からはほど遠いですが、この日は鰤大根 大根の火の通りを早くする為に上の部分だけ薄くスライス。大根を半分に切って割り箸で挟み、包丁を入れる。だから割り箸の幅の分は大根は繋がっています。 下茹でもすぐ火が通り、鰤の身の表面が白く火が通った状態になれば、あとは蓋をして中火で5分ほどで完成です。欲を言えば、少し放置してからの方が美味しいのですが、この日・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?