白玉栗餡と野菜の揚げ浸し

白玉栗餡と野菜の揚げ浸し
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    おいしそう!

先日のマロンペーストと白あん同量を混ぜ合わせ、白玉団子に包み込んだオヤツ。熱湯で茹でて、鍋の底から浮き上がり1分程茹で続けてから冷水に引き上げます。 コーヒーゼリーと組み合わせて「珈琲善哉」の白玉栗餡。ほろ苦い珈琲の風味と甘い栗の餡との組み合わせ、たまりません!! すごく揚げ茄子が食べたくなった日の夕ご飯。 ついでに、色んな野菜を素揚げして、冷凍保存しておいた角煮の煮汁に漬け込ん・・......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?