カッパのみぞれ牛 レシピあり

カッパのみぞれ牛
  1. 8
    おいしそう!

夏にしか作らないであろうメニュー、かっぱのみぞれ牛。 泡のお水をたっぷりいただく時のお供に水太りしやすい体質の方にはおすすめの胡瓜。お肉と一緒にソテーすると野菜嫌いサンも何故かお肉と一緒に頬張りたくなる。きっと胡瓜の食感がアクセントで美味しく感じるからかな? 牛肉 約200g(薄切りを一口大にカット) 胡瓜 大1本(乱切り) 玉葱 1玉(スライス) 胡麻油 小さじ2 *タレ(下......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?