レシピブログ
日々の食事、我が家のお昼は9割が前日の残りを温めなおしたり、残りの切れ端や中途半端に残った物でのメニューです。 サンドイッチは耳付で食べちゃうくらいアバウト派ですが、ごくたま〜に、耳を落としたタイプを作り、翌日、残った耳でパンプディング。以前は市販の食パンで作っていましたが、自分で焼いた角パンで作るパンプディングの方がモッチリ、フンワリ感があって好きです。 中に何を入れるかはお好みで…......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
オートミールパンでわん...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ