うどんの生姜焼き レシピあり

うどんの生姜焼き
  1. 6
    おいしそう!

少量の豚肉で作るうどんの生姜焼き、調理時間は約10分です。 豚ロース薄切り2枚(微塵切り) 生姜の千切り 大さじ1半程度の量 大蒜 小1片(微塵切り) ブロッコリー 適量(一口大に株を切り分ける) 椎茸 3枚(賽の目切り) ラー油 少々 水 適宜 袋入りうどん1袋(顆粒スープ付) 1、胡麻油を温め、生姜、大蒜を加え、香りが立ったら豚肉を炒める。 2、肉に火が通ったら・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?