少量の豚肉で作るうどんの生姜焼き、調理時間は約10分です。
豚ロース薄切り2枚(微塵切り)
生姜の千切り 大さじ1半程度の量
大蒜 小1片(微塵切り)
ブロッコリー 適量(一口大に株を切り分ける)
椎茸 3枚(賽の目切り)
ラー油 少々
水 適宜
袋入りうどん1袋(顆粒スープ付)
1、胡麻油を温め、生姜、大蒜を加え、香りが立ったら豚肉を炒める。
2、肉に火が通ったら・・......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?