ポークローフの肉じゃが風煮込み

ポークローフの肉じゃが風煮込み
  1. 4
    おいしそう!

クルクルのお肉は見た目は焼き豚、カットをしたらポークローフ。 煮込み汁は、ほぼ肉じゃがですが我が家は隠し味に、少々の「お酢」を加えます。お酢が出すコクは肉好きサンには、かなりお勧め。まとめて作り置きすれば冷凍保存も可能だし、お弁当にも詰めやすい、ローフの肉じゃが。 ←油も何も敷かず、そのままローフを入れて、弱火で表面がコンガリ色づくまで蓋をして蒸し焼き。 合い挽き肉に塩胡椒、大蒜醤油......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?