小豆餡と渋皮煮のタルト レシピあり

小豆餡と渋皮煮のタルト
  1. 6
    おいしそう!

今年のgalette des rois用に、たっぷり作った栗と小豆のクリーム、クレム・ダマンド。作り置きのタルト生地を型にはめ込み、解凍した生地(ダマンドとパティシエール)を流し込み、平にならし、卵黄を塗り180度で27分焼き上げたもの。新たに生地を作った訳では無いので、解凍→成形→焼き、の3ステップで完成。 ダマンドとパティシエール.レシピ 去年のバター不足のニュースが出た頃は、・・・ ...

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?