牛スジのぶっこみ粕煮 レシピあり

牛スジのぶっこみ粕煮
  1. 7
    おいしそう!

定期的に、そこそこの量を買い込んで、一気に下ごしらえし、小分けにして冷凍している「牛スジ」。前に下ごしらえした分のラストを使い、大根と一緒にぶっこみ煮込み。この日は早朝から忙しかった事もあり、夕ご飯もストウブ得意の「放置調理」で行きました。 細かく計ったレシピはありませんが、ザックリの手順だけでも書き残しておきます。 大根は軽く下ゆでしたものを使用。 ストウブに大根と千切りの生姜・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?