レシピブログ
ムラサキ雲丹、エゾバフン雲丹の旬は8月のお盆くらいまで…でも、我が家が木箱入りを買う事は滅多にありません。 先日、瓶ウニでクリームパスタを作り、瓶の下に残っていたウニでゼリー寄せ。これ、我が家では毎度の事です。ウニ、例え瓶入りのお買い得な物でも滅多に買わないから、一粒残らずキレイにしっかり食べ尽くしました(笑)いつもブイヨンとウニで作るのですが、今回は牛乳で伸ばしてクリーミータイプでいた......
うに、タイのカルパッチ...
簡単♪自家製【海宝漬】...
トースターで焼く!!う...
簡単☆おもちアレンジ♪...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...